Майкл Карпентер из Дербишира был потрясен, обнаружив, что инвестиции, которые он сделал, подскочили со 120 000 фунтов стерлингов до более чем 2 миллионов за одну ночь, но, к сожалению, мечте миллионера не суждено было сбыться.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Житель Дербишира был ошеломлен после того, как удачная инвестиция превратила его в миллионера за одну ночь, однако он не продержался на ней долго.

Майкл Карпентер не мог поверить своим глазам, когда увидел на своем счету семизначную сумму, но, к сожалению, для него этого не суждено было случиться.

Отважный пенсионер думал, что вложил 120 000 фунтов стерлингов в компанию Hargreaves Lansdown, занимающуюся акциями, но войдя в свое инвестиционное приложение, он обнаружил, что его инвестиции за ночь подскочили более чем на 2200%.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Монеты
Монеты

Когда он посмотрел на свой экран, то увидел, что его инвестиции выросли до ошеломляющих 2,7 миллиона фунтов стерлингов.

Он сказал The Sun: «Я был действительно ошеломлен - я просто подумал: «Это правильно? Я посчитал все цифры, чтобы быть полностью уверенным, и понял, что это миллионы»».

Но циничный Майкл заподозрил, что что-то не так, и связался с фирмой, прежде чем попытаться потратить свои неожиданные 2 639 800 фунтов стерлингов.

К несчастью для Майкла, скачок наличности на самом деле был административной ошибкой, а это означало, что его мечты о миллионерстве развеялись в считанные часы.

График
График

Майкл надеялся потратить деньги на кругосветное путешествие, но, к счастью, он сообщил эту цифру до того, как стал освистывать дорогие авиабилеты и отели.

«Облигации могут двигаться, но на самом деле они не изменятся на такую ​​сумму за всю жизнь», — сказал он.

Облигации — это форма долга, обычно выпускаемая компанией, поэтому, если инвестор вкладывает деньги в облигацию, компания будет выплачивать проценты по долгу в течение согласованного периода, а затем должна вернуть деньги в конце срока. Но если компания не выплачивает долг, инвесторы теряют деньги.

Фирма
Фирма

Майкл зарегистрировал жалобу на Hargreaves Lansdown «сразу же», и сотрудники компании подтвердили наличие проблемы в заявлении для The Sun.

Незадачливый инвестор сказал, что женщина из фирмы разговаривала по телефону с кем-то еще, когда он связался.