Майкл Карпентер из Дербишира был потрясен, обнаружив, что инвестиции, которые он сделал, подскочили со 120 000 фунтов стерлингов до более чем 2 миллионов за одну ночь, но, к сожалению, мечте миллионера не суждено было сбыться.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Житель Дербишира был ошеломлен после того, как удачная инвестиция превратила его в миллионера за одну ночь, однако он не продержался на ней долго.

Майкл Карпентер не мог поверить своим глазам, когда увидел на своем счету семизначную сумму, но, к сожалению, для него этого не суждено было случиться.

Отважный пенсионер думал, что вложил 120 000 фунтов стерлингов в компанию Hargreaves Lansdown, занимающуюся акциями, но войдя в свое инвестиционное приложение, он обнаружил, что его инвестиции за ночь подскочили более чем на 2200%.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Монеты
Монеты

Когда он посмотрел на свой экран, то увидел, что его инвестиции выросли до ошеломляющих 2,7 миллиона фунтов стерлингов.

Он сказал The Sun: «Я был действительно ошеломлен - я просто подумал: «Это правильно? Я посчитал все цифры, чтобы быть полностью уверенным, и понял, что это миллионы»».

Но циничный Майкл заподозрил, что что-то не так, и связался с фирмой, прежде чем попытаться потратить свои неожиданные 2 639 800 фунтов стерлингов.

К несчастью для Майкла, скачок наличности на самом деле был административной ошибкой, а это означало, что его мечты о миллионерстве развеялись в считанные часы.

График
График

Майкл надеялся потратить деньги на кругосветное путешествие, но, к счастью, он сообщил эту цифру до того, как стал освистывать дорогие авиабилеты и отели.

«Облигации могут двигаться, но на самом деле они не изменятся на такую ​​сумму за всю жизнь», — сказал он.

Облигации — это форма долга, обычно выпускаемая компанией, поэтому, если инвестор вкладывает деньги в облигацию, компания будет выплачивать проценты по долгу в течение согласованного периода, а затем должна вернуть деньги в конце срока. Но если компания не выплачивает долг, инвесторы теряют деньги.

Фирма
Фирма

Майкл зарегистрировал жалобу на Hargreaves Lansdown «сразу же», и сотрудники компании подтвердили наличие проблемы в заявлении для The Sun.

Незадачливый инвестор сказал, что женщина из фирмы разговаривала по телефону с кем-то еще, когда он связался.