Любители пляжного отдыха в Южной Африке были потрясены после того, как выбросило чрезвычайно редкого гигантского кальмара, и местные жители стекались на это место, чтобы увидеть существо, которое может быть продано за тысячи долларов.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Гигантский кальмар - монстр с острыми как бритва зубами привел в ужас посетителей пляжа после того, как его выбросило на берег.

Люди были ошеломлены, увидев одно из самых неуловимых глубоководных существ в мире, которое впервые было снято на видео только в 2006 году и впервые сфотографировано живым в 2001 году.

Кальмар
Кальмар

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Гигантский кальмар может охватывать ошеломляющие 43 фута, хотя зверь, недавно выброшенный на берег в Комметжи, Южная Африка, не был полностью взрослым, но все еще оценивался в колоссальные 11 футов 5 дюймов (3,5) в длину.

44-летняя местная жительница Али Паулюс и ее помешанные на дикой природе сыновья бросились на пляж, когда узнали о невероятно редком наблюдении.

Кальмар
Кальмар

Она сказала: «После того, как наш сосед уведомил нас, мы поспешили на пляж. Я не могла поверить, насколько он велик. Что действительно выделялось для меня, так это острые как бритва зубы внутри присосок на их щупальцах. С тех пор я узнал, что они используются для защиты от кашалотов. Мне было очень грустно, что кальмар был мертв, однако моим сыновьям было невероятно интересно увидеть это. Я никогда раньше не видела ничего подобного».

Обычно гигантских кальмаров хранят в музеях Изико, когда они обнаруживаются в Южной Африке.

Кальмар
Кальмар

Неповрежденные останки могут быть проданы за тысячи долларов: в 2005 году Мельбурнский аквариум в Австралии заплатил за образец 100 000 австралийских долларов (57 400 фунтов стерлингов).

Джон Фридман, офицер по охране дикой природы из Общества по предотвращению жестокого обращения с животными на мысе Доброй Надежды (SPCA), сообщил местным СМИ, что ему удалось спасти для музея «лишь несколько образцов тканей».