С начала полномасштабной войны, которую развернула россия 24 февраля, многим украинцам пришлось покинуть родной дом.

А так как граждане нашей страны очень любят животных и никогда не оставят их в беде, то домашние питомцы отправились вместе с хозяевами. Из-за этого вырос спрос на капли от блох. Но их использование чревато пагубными последствиями для вашего питомца, если не соблюдать некоторые правила.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Конечно, многие сталкивались с тем, что первые попытки хозяина нанести капли обрекались на неудачу - жидкость растеклась по шерсти, а кот вылезал всю эту отраву языком. И из этого вытекает первое правило - наносить капли на холку животного. Но и тут есть нюансы, о которых стоит знать.

Во-первых, где эта сама холка начинается и заканчивается? Думаете, что чуть ниже затылка? Оказывается капать нужно чуть ниже ушей, или между ушами. Говоря иначе там, где кошка ни при каких обстоятельствах не дотянется языком.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Во-вторых, нужно капать в 3-4 местах маленькие капельки, а не за один раз. Капать только на кожу. Раздвинули шерсть - капнули. Раздвинули рядом - капнули...

Котики в нюхательном трансе, фото Знай.ua
Котики в нюхательном трансе, фото Знай.ua

В-третьих, после обработки нельзя гладить питомца и подпускать его к другим животным и детям. Этот период может быть от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от состава капель. Читайте внимательно инструкцию к препарату, там написано.

В-четвертых, несколько часов нельзя позволять питомцу прятаться в домики или забираться под одеяло, т.к. пары некоторых препаратов могут оказывать токсическое действие. В течение нескольких часов после обработки питомец должен находиться в проветриваемом помещении.

В-пятых, нельзя одевать одновременно ошейник и капать капли. Ошейник желательно одевать не раньше, чем через пару недель после капель.

В-шестых, имейте ввиду, все капли совершенно разные по качеству и уровню токсичности. Не покупайте дешевые "десятигривневки". Вам же потом это все нюхать, а кошке мучаться.

И еще две вещи:
- Капли для котят нужно подбирать на вес! Вариант - дать пол дозы тут не работает.
- Капать больную или беременную кошку недопустимо

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Напомним, что кот Степан во Франции загрустил по родному Харькову.

Ранее мы сообщали, про трогательную историю спасения: легендарный кот с обгорелой мордой нашел своего героя.