С начала полномасштабной войны, которую развернула россия 24 февраля, многим украинцам пришлось покинуть родной дом.

А так как граждане нашей страны очень любят животных и никогда не оставят их в беде, то домашние питомцы отправились вместе с хозяевами. Из-за этого вырос спрос на капли от блох. Но их использование чревато пагубными последствиями для вашего питомца, если не соблюдать некоторые правила.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Конечно, многие сталкивались с тем, что первые попытки хозяина нанести капли обрекались на неудачу - жидкость растеклась по шерсти, а кот вылезал всю эту отраву языком. И из этого вытекает первое правило - наносить капли на холку животного. Но и тут есть нюансы, о которых стоит знать.

Во-первых, где эта сама холка начинается и заканчивается? Думаете, что чуть ниже затылка? Оказывается капать нужно чуть ниже ушей, или между ушами. Говоря иначе там, где кошка ни при каких обстоятельствах не дотянется языком.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Во-вторых, нужно капать в 3-4 местах маленькие капельки, а не за один раз. Капать только на кожу. Раздвинули шерсть - капнули. Раздвинули рядом - капнули...

Котики в нюхательном трансе, фото Знай.ua
Котики в нюхательном трансе, фото Знай.ua

В-третьих, после обработки нельзя гладить питомца и подпускать его к другим животным и детям. Этот период может быть от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от состава капель. Читайте внимательно инструкцию к препарату, там написано.

В-четвертых, несколько часов нельзя позволять питомцу прятаться в домики или забираться под одеяло, т.к. пары некоторых препаратов могут оказывать токсическое действие. В течение нескольких часов после обработки питомец должен находиться в проветриваемом помещении.

В-пятых, нельзя одевать одновременно ошейник и капать капли. Ошейник желательно одевать не раньше, чем через пару недель после капель.

В-шестых, имейте ввиду, все капли совершенно разные по качеству и уровню токсичности. Не покупайте дешевые "десятигривневки". Вам же потом это все нюхать, а кошке мучаться.

И еще две вещи:
- Капли для котят нужно подбирать на вес! Вариант - дать пол дозы тут не работает.
- Капать больную или беременную кошку недопустимо

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Напомним, что кот Степан во Франции загрустил по родному Харькову.

Ранее мы сообщали, про трогательную историю спасения: легендарный кот с обгорелой мордой нашел своего героя.