Чрезвычайно опасное растение борщевик возвращается в Британию из-за палящей погоды, и контакт с растением может привести к слепоте, сильным ожогам кожи и сильным волдырям.

Соответствующий пост обнародовали на портале «Daily Star»

Самое опасное растение в Британии, которое может вызвать сильные волдыри, ожоги кожи и даже слепоту, появится в жаркие дни этого года.

В связи с повышением температуры и сообщениями о том, что Британия может быть на пути к самому жаркому лету, британцев предупреждают об опасном растении, которое может появиться.

Повышение температуры увеличило существование опасного растения, которое в некоторых случаях вызывает ужасные волдыри и слепоту.

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Гноение после укуса борщевика
Гноение после укуса борщевика

Растения борщевика, которые могут вырасти до ошеломляющих 23 футов в высоту, могут вызвать ужасные ожоги третьей степени, а также язвы и слепоту.

Сельские районы страны, такие как Глостершир, Херефордшир и Сомерсет, больше всего пострадают от угрожающих растений борщевика.

Родителей просят сохранять бдительность, держать детей подальше от растений и не прикасаться к борщевику, который один эксперт River Trust назвал «самым опасным растением в Британии».

Борщевик
Борщевик

Несколько случаев в прошлом привели к ужасным травмам, которые изменили жизнь тех, кто вступал в контакт с ядовитым растением, которое, как говорят, содержит токсины, до которых очень больно дотрагиваться.

Дин Симмонс получил серьезные травмы, когда задел одно из растений в 2015 году.

Во время инцидента садовод Симмонс сказал: «Я чувствую себя таким глупым из-за своей работы. Я знал об этом растении, и меня все равно поймали, слишком поздно — через день я уже был на морфии».

Говорят, что борщевик убивает местные растения-конкуренты, разрастаясь так быстро, что блокирует солнечный свет, в котором нуждаются другие растения.

Укус борщевика
Укус борщевика

Опасное растение борщевик часто можно найти вдоль рек и каналов, растения содержат токсичные химические вещества, известные как фотосенсибилизирующие фуранокумарины, которые реагируют при попадании света на кожу.

Появление волдырей может начаться в течение 48 часов после ухода борщевика.