Об этом стало известно из новой программы «Суть событий» на канале «Знай.ua».

«Тема коммуналки сейчас очень важна, потому что у людей нет денег платить за коммуналку. Люди спрашивают, что будет с начислением коммуналки именно по разрушенным квартирам домам. Будут ли начисляться? Долги за коммуналку начислят даже за разрушенные дома и квартиры. Механизм начисления таков: если человек не передает показатели счетчика, то для подсчета используются социальный норматив потребления», - заявила Екатерина Котенкова.

По ее словам, у поставщиков коммунальных услуг нет полной информации о том, какие квартиры и дома разрушены.

«Кроме того, если квартира пуста, а владельцы не предоставили показатели счетчиков, происходит начисление по социальным нормативам потребления, то есть общие, как для всех. Программа не знает, разрушен ли дом или квартира или нет. Огромное количество людей в Киевской области, например, где было разрушено много домов, все равно получили платежки за газ и электроэнергию, хотя их дома полностью уничтожены», - добавила она.

Однако, продолжает Екатерина Котенкова, после того, как власти соберут полную информацию о разрушенных домах, долги могут списать.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

«Именно такая информация есть уже не от одного эксперта, поэтому надеемся, что так и будет», - резюмировала она.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала об изменениях в социальной жизни, которые ждут украинцев уже в мае.