Об этом она рассказала в новом блоге «Суть событий» на канале «Знай.ua».

«В мае жизнь украинцев изменится во многих аспектах. Не все внутренне перемещенные лица будут получать помощь от государства. С мая правила выплат изменились. Речь идет о ежемесячной помощи в размере 2 тысяч гривен на взрослого и 3 тысяч гривен на ребенка или на человека с инвалидностью», - заявила она.

По словам журналистки, с мая помощь выплачивается только переселенцам, переместившимся из регионов, где проходят боевые действия либо с оккупированных мест, либо переселенцам, чье жилье в результате войны оказалось разрушенным или непригодным для проживания.

«Об этом должна быть подана заявка в «Дії». К сожалению, другие категории переселенцев не будут получать пособие», - добавила она.

Екатерина Котенкова рассказала, что также изменится порядок начисления пенсий в случае потери кормильца.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

«Члены семей лиц, пропавших без вести, смогут получить пенсию по потере кормильца. Подать заявку о без вести пропавшем человеке можно будет по телефону горячей линии Нацполиции. Через месяц со дня внесения информации об исчезновении человека в ЕРДР члены семьи таких людей могут получать пенсии. Правда, о суммах пока неизвестно», - резюмировала она.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что журналистка Катерина Котенкова рассказала, какие новые налоги планирует ввести власть.