Пользователи социальных сетей в шоке от размера зверя, но Джейк Грей говорит, что одним из самых ярких моментов пребывания его восьминогой соседки по дому было то, как она грызла ящерицу.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Мужчина и его семья живут с гигантским пауком в своем доме и надеются увидеть, как его жутко ползающий сосед по дому станет еще больше.

Комментаторы Facebook спрашивали, реален ли «домашний» паук Джейка Грея по имени Шарлотта и планирует ли он сжечь свой дом, чтобы уничтожить зверя размером с ладонь.

Паук
Паук

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Джейк заверил подписчиков, что она абсолютно настоящая, и он очень рад видеть ее в своем доме.

На самом деле, говорит он, наблюдая за тем, как она росла в прошлом году, он с нетерпением ждет встречи с Шарлоттой, «она еще немного подрастет» в будущем.

Дикий паук-охотник впервые появился в доме Джейка в Кэрнсе, Крайний Север Квинсленда, чуть более года назад , и после некоторого первоначального потрясения его дети Джек и Белла привыкли видеть маленького монстра, снующего вокруг дома.

Паук
Паук

«Впервые мы заметили Шарлотту 12 месяцев назад, и она была больше, чем обычно, и в течение года она появлялась», — сказал он IFL Science, добавив, что «увидеть, как она ест азиатского домашнего геккона, было ярким событием».

В то время как Шарлотта может быть пугающей с первого взгляда, паук-охотник может вырасти до шести дюймов в диаметре — они не так страшны, как кажутся.

Паук полагается на свою высокую скорость, чтобы избежать опасности, и очень редко кусает людей. Даже в этом случае вы, скорее всего, останетесь с неприятным укусом, а не с серьезными последствиями укуса False Widow.

Паук
Паук

Эксперт по паукам Линда С. Райор пишет, что пауки вряд ли причинят вам вред, а пауки-охотники «почти никогда не кусают людей, поскольку они полагаются на скорость, чтобы убежать от большинства хищников».