Папа Франциск обрушился с редкой критикой на лидера русской православной церкви и предупредил его, чтобы он не становился «путинским алтарником» после того, как он благословил вторгшиеся войска и похвалил войну в Украине.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Сенсационное нападение на противоречивого святого человека является редким актом критики со стороны современного Папы римского в адрес его коллеги-религиозного лидера.

В последние недели Патриарх Московский Кирилл благословил российских оккупантов в Украине, и заявил, что нация имеет право применять силу против своих соседей для обеспечения собственной «безопасности».

Папа Римский
Папа Римский

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Действия Кирила и его тесные отношения с Кремлем с тех пор привели к тому, что ряд православных церквей по всему миру потребовали отойти от российского руководства.

Членство русских православных во Всемирном совете церквей, всемирной христианской организации, в которую входят англиканская церковь, баптистская и методистская церкви, также было поставлено под сомнение в прошлом месяце бывшим архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом.

кирилл
кирилл

Папа Франциск стал последним глобальным церковным деятелем, который выступил против Криля в новом интервью итальянской газете Corriere Della Sera, опубликованном во вторник (3 мая).

Сравнивая свою позицию с позицией Криля, глава Римско-католической церкви сказал: «Мы пастыри одного и того же народа Божия. Вот почему мы должны искать пути мира, прекратить огонь оружия. Патриарх не может стань прислужником путина».