Папа Франциск обрушился с редкой критикой на лидера русской православной церкви и предупредил его, чтобы он не становился «путинским алтарником» после того, как он благословил вторгшиеся войска и похвалил войну в Украине.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Сенсационное нападение на противоречивого святого человека является редким актом критики со стороны современного Папы римского в адрес его коллеги-религиозного лидера.

В последние недели Патриарх Московский Кирилл благословил российских оккупантов в Украине, и заявил, что нация имеет право применять силу против своих соседей для обеспечения собственной «безопасности».

Папа Римский
Папа Римский

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Действия Кирила и его тесные отношения с Кремлем с тех пор привели к тому, что ряд православных церквей по всему миру потребовали отойти от российского руководства.

Членство русских православных во Всемирном совете церквей, всемирной христианской организации, в которую входят англиканская церковь, баптистская и методистская церкви, также было поставлено под сомнение в прошлом месяце бывшим архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом.

кирилл
кирилл

Папа Франциск стал последним глобальным церковным деятелем, который выступил против Криля в новом интервью итальянской газете Corriere Della Sera, опубликованном во вторник (3 мая).

Сравнивая свою позицию с позицией Криля, глава Римско-католической церкви сказал: «Мы пастыри одного и того же народа Божия. Вот почему мы должны искать пути мира, прекратить огонь оружия. Патриарх не может стань прислужником путина».