Украинские беженцы из Ирпеня, Бородянки и Нежина прибыли во Львов и основали свой маленький "бизнес", занявшись приготовлением и продажей пирожков. Часть собранных денег они хотят пожертвовать ВСУ и волонтерам.

Об удивительной истории рассказали в сюжете новостей на телеканале ICTV. Трое украинцев, несмотря на то, что им пришлось покинуть свои родные дома в захваченных оккупантами городах, решили не стоять в стороне и помочь нуждающимся - армии и волонтерам.

Они решили открыть в центре Львова небольшую пирожковую "Кіт" и продавать продукцию собственного приготовления. К заведению ежедневно выстраиваются огромные очереди из желающих попробовать лакомства, а также поддержать ВСУ и волонтеров.

Беженцы открыли пирожковую, скриншот из видео
Беженцы открыли пирожковую, скриншот из видео

У каждого из них своя история. Сергею, одному из основателей заведения, пришлось уехать из Киевской области с другом в первый день войны из-за угрозы обстрелов, а девушка Дарина из Нежина присоединилась к благому делу ребят и привезла с собой электропечь.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Беженцы открыли пирожковую, скриншот из видео
Беженцы открыли пирожковую, скриншот из видео

Их продукция стоит от 30 до 35 гривен. В меню есть пироги с луком, ананасом и курицей, а также с сыром и шпинатом.

"Я не считаю, что это пока что бизнес. Это мы, наша история, это то, чем мы можем заниматься сейчас и помогать стране, экономике и людям", - сказал Сергей, основатель заведения.

Напомним, украинка завоевала "бронзу" на Дефлимпийских играх, доказывая силу нации: россии не победить на войне

Как сообщал Знай.ua, Оля Полякова рассказала о своём беженстве с двумя детьми во Францию и реакции украинцев: "Война всех сравняла"

Также портал Знай.ua писал, что Jerry Heil и Kalush Orchestra записали песню для Анджелины Джоли: хотят, чтобы она стала ангелом мира в Украине