Высокопоставленный военный источник сообщил, что бойцы SAS, дислоцированные в Мали, охотящиеся за ИГИЛ, предпочли верблюдам автомобили, поскольку они более надежны для использования в пустыне.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Сообщается, что элитные британские солдаты SAS, охотящиеся за ИГИЛ в Мали, используют верблюдов для передвижения, поскольку они более надежны, чем автомобили в пустынной местности.

В декабре 2020 года Великобритания направила в Мали оперативную группу численностью 300 солдат для поддержки миротворческой миссии ООН.

В этой миссии участвуют солдаты из 56 разных стран, включая элитный SAS.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты
Показать еще

SAS
SAS

В последнее время дислоцированные в регионе подразделения SAS начали занимать более активную позицию в выслеживании мошеннических группировок ИГИЛ, заполонивших территорию.

В беседе с Mail высокопоставленный военный источник объяснил, почему войска обратились к животным в своей миссии.

Они сказали: «Транспортные средства необходимо обслуживать и заправлять каждые несколько дней - материально-техническое обеспечение транспортных средств является реальной помехой. Верблюды накапливают жир в своих горбах и могут до 10 дней обходиться без еды и воды».

SAS
SAS

Сообщалось, что первоклассные войска обратились к верблюдам после того, как столкнулись с трудностями при перемещении своих транспортных средств по местности.

Эта новость появилась через неделю после того, как россия начала официальное расследование в связи с утверждениями о том, что герои британской спецназа тайно находятся в раздираемой войной Украине.

23 апреля Следственный комитет [СК] объявил, что расследует предполагаемую роль «диверсионных» экспертов, работающих под прикрытием в осажденной стране.

SAS
SAS

«Следственный комитет россии расследует факты деятельности британских диверсантов SAS в регионах Украины», — говорится в сообщении РИА Новости.