Официальные лица в Таиланде выпустили страшное предупреждение для туристов и местных рабочих после того, как они столкнулись с огромным всплеском случаев заболевания малярией среди людей из джунглей, кишащих заразными обезьянами.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

Полицейские в Таиланде советуют западным туристам держаться подальше от определенных лесов, обнаружив, что они наводнены обезьянами, больными малярией.

Предупреждение от Департамента по контролю за заболеваниями в Бангкоке поступило после того, как число случаев заражения людей выросло в 10 раз по сравнению с обычным числом, при этом основной причиной стало враждебное взаимодействие с приматами.

Всего в период с октября прошлого года по конец марта было зарегистрировано 70 случаев малярии, вызванной Plasmodium Knowlesi, по сравнению с 10 случаями за весь предыдущий год.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обезьяна
Обезьяна

Доктор Опарт Карнкавинпонг из Департамента по контролю за заболеваниями сказал, что медикам еще предстоит определить, может ли смертельный паразит, вызывающий лихорадку, озноб и потерю аппетита среди других симптомов, передаваться от человека к человеку.

К известным переносчикам относятся макаки-крабоеды, свинохвостые макаки, ​​короткохвостые макаки, ​​макаки-резусы и ассамские макаки.

Людям, которые испытывают какие-либо симптомы и имеют историю прикосновения к обезьянам в южных провинциях Ранонг и Сонгкхла и восточной провинции Трат, рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью, поскольку оставление этого состояния до тех пор, пока не станет слишком поздно, может привести к смерти.

Таиланд
Таиланд

Людей из групп риска, в том числе туристов, рабочих и людей, живущих в лесу, также попросили принять профилактические меры против укусов комаров: носить тесную одежду, применять средства от комаров и спать под москитными сетками.

Еще в 2020 году эксперт предупредил, что инфицированные герпесом обезьяны, сбежавшие из национального парка Флориды и начавшие распространяться по США, «потенциально опасны».