Известный украинский политолог Юрий Романенко объяснил, почему в Украине образовался дефицит автомобильного топлива. Об этом он рассказал в своем telegram-канале.

Юрий Романенко опубликовал снимок, на котором, как он отметил, стоят цистерны на выезд. Очередь около 20-30 километров, поэтому фуры стоят неделю в очереди. Он раскритиковал таможню и всех профильных чиновников, которые не могут организовать приоритетный выезд и въезд цистерн.

АЗС. Фото: скриншот youtube
АЗС. Фото: скриншот youtube

"Вредительство! Раньше за это расстреляли бы руководителя таможни, начальников таможни, министра инфраструктуры, всех профильных чиновников, которые не могут организовать приоритетный выезд и въезд цистерн в Украину. Неужели сложно сделать отдельный коридор для цистерн с топливом?", - отметил политолог.

Юрий Романенко, фото: скриншот
Юрий Романенко, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Также политолог добавил, что не были построены новые переходы через границу, что в условии войны помогло бы Украине быстрее получать и гумпомощь, и пропускать автомобили с топливом.

"Эти переходы не были построены, а старые переходы не были расширены. И вишенка на торте. Государство по этим кредитам ЕС платит проценты. Тупой саботаж, тупое вредительство, жадность и вопиющая безответственность", - добавил Романенко.

Скрин telegram
Скрин telegram

Ранее Знай писал, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление.

Также мы писали, эксперт призывает восстанавливать экономику уже сейчас: "Зачем в нищете держать людей".

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как оружие от США изменит ситуацию на фронте: путин подпишет капитуляцию уже скоро.