Военная налоговая реформа оказалась под угрозой. Об этом заявил известный украинский политолог Юрий Романенко и дал исчерпывающее объяснение.

В своем телеграм-канале Юрий Романенко разместил публикацию старшего аналитика по налоговым вопросам Института социально-экономической трансформации Вячеслава Черкашина.

"С появлением законопроекта 7311 военную налоговую реформу можно считать законченной. Снова начинаем проверки, поднимаем налоги и усиливаем административное давление на бизнес и население.", - говорится в сообщении.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

В публикации специалист приводит основные нормы и пояснения к ним:

1. Поднятие в 2 раза ставки военного сбора (с 1,5% до 3%);

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

2. Возврат 20% ставки акциза на бензины, газ и дистилляты (сниженная ставка 7% не проработала и двух месяцев), ждем роста цен на бензин и дизтопливо;

3. Огромную проблему возмещения НДС не решают, только для довоенной задолженности января предлагается погашения за счет НДС-облигаций (ОВГЗ). А как же миллиардные невозвраты февраля, марта, апреля?

4. Отменяют широко разрекламированный отказ государства от налогов на границе при ввозе автотранспорта гражданами;

5. Аналогичное решение (возврат импортных налогов) предлагается для товаров, ввозимых плательщиками единого налога по ставке 2% от дохода;

6. И напоследок, бизнес вне зон оккупации и боевых действий ждут, скорее всего, массовые камеральные проверки налоговиков на предмет соблюдения сроков подачи отчетности и уплаты налогов в бюджет. А это новые штрафы, жалобы и доначисления, хотя суды практически не работают и защитить себя будет крайне сложно.

"Непоследовательность, недоверие, возвращение идеологии агрессивного сбора налогов - плохие, если не фатальные, попутчики для восстановления воюющей экономики. Не делайте этого!",- резюмирует он.

Ранее Знай писал, Киевстар щедро "одарил" Макрона после победы на выборах во Франции: "Кнопочные телефоны и по 2 секунды вернули?"

Также мы писали, СБУ поделились доказательствами, как оккупанты пытают украинских пленных: поражены силой духа ВСУ

Напомним, Россия прекратит поставки газа в Польшу из-за несоблюдения условий оплаты: что известно