Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена рассказала, как отреагировали первые леди других стран на нападение россии на Украину и что ей писали по поводу этого.

Елена Зеленская дала интервью польскому изданию "Rzeczpospolita", рассказав об отношении к войне со стороны других первых леди Европы.

Первая леди Украины также назвала имена тех, кто первым откликнулся и обратился к ней со словами поддержки. В частности, первые весточки прилетели из Литвы и Латвии, которые в течение всего времени мощно поддерживают Украину.

Елена Зеленская, фото из instagram
Елена Зеленская, фото из instagram

"В первый же день войны я получила несколько сообщений. Не столько от коллег-женщин, сколько от близких друзей: Амелии, жены Шарля Мишеля (председатель Европейского совета), от Дианы Науседене - первой леди Литвы, от Андри Левите - первой леди Латвии", - рассказала Зеленская. Елена Зеленская

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Впоследствии слова поддержки и солидарности, по словам Елены Зеленской, выразили многие другие ее коллеги и мировые лидеры. Первая леди подтверждает, что равнодушию не было места, ведь весь цивилизованный мир поддержал Украину.

"Это были первые слова поддержки и солидарности. И через несколько дней, недель этих писем от первых леди пришло очень много", - говорит она. Елена Зеленская

Володимир та Олена Зеленські. Фото: Instagram
Володимир та Олена Зеленські. Фото: Instagram

Ранее Знай писал, каким был Владимир Зеленский в 2003 году - свадьба с Леной и никакого президентства с войной

Также мы писали, Елена Зеленская рассказала истории травмированных украинцев, это сделали с ними оккупанты: "Жизнь должна продолжаться"

Напомним, писательница Оксана Забужко решила квартирный вопрос "понаехавшего" Михаила Булгакова в Киеве: "Это диверсия"