"Укрзализныця" начала сотрудничать с "Врачами без границ" еще на 10-й день войны. С тех пор совместными усилиями было сделано много работы, в частности созданы вагоны с отделением интенсивной терапии. Об этом рассказали в пресс-службе компании на странице в facebook.

"Укрзализныця" совместно с "Врачами без границ" запустили в эксплуатацию специальные медицинские вагоны. Когда-то такие были в Украине, но как рассказали в компании их утилизировали еще 20 лет назад.

Медицинский поезд. Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia
Медицинский поезд. Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

"А еще мы сделали с ними несколько правильных проектов. И вот этот медицинский поезд — наш самый большой и важный совместный проект. 8 вагонов с отделением интенсивной терапии. Историю с медицинскими вагонами придется рассказать отдельно. Там история похожа на почтовые вагоны. Последние медицинские вагоны порезали 20 лет тому назад", - рассказали в "Укрзализныце".

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

В компании подчеркнули, что всего с помощью 2 медицинских поездов удалось спасти 371 жизни, в частности 80 детей. Эти поезда совершали 11 рейсов фактически в зоны боевых действий.

Ранее информационный портал Знай сообщал, врач из Мариуполя рассказал о первых неделях войны, тяжелораненых детей перед смертью обезболивали: "Мы не могли им помочь".

Также наш портал писал, российские захватчики провели успешную самоликвидацию и демилитаризацию - застряли в украинском лесу и подавили сами себя.

Напомним, Всемирная туристическая организация ООН исключила Россию из членства, осталось единственное направление - в Гаагу.