С началом войны встал вопрос получения пенсий и иных социальных выплат в условиях военного времени. Ведь многие украинцы сменили место жительства, а некоторые отделения Укрпочты и Ощадбанка и вообще перестали работать.

В связи с этим правительство приняло решение для урегулирования пенсионных выплат. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, говорится на Правительственном портале.

"Решение предусматривает, что пенсионерам, которые получали пенсии не на банковские карты, а по месту жительства, и остались на территориях, которые оккупированы, окружены, где идут активные боевые действия, из-за чего Укрпочта не имеет технической возможности доставлять там пенсию, вся сумма пенсии будет зачисляться на счета, открытые в Ощадбанке.", - говорится в сообщении. Правительственный портал

Укрпочта, скриншот: YouTube
Укрпочта, скриншот: YouTube

Отмечается, что пенсия будет зачислена на счета после представления Укрпочтой по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности осуществлять выплату и доставку пенсий на определенных территориях.

Популярные статьи сейчас
Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

"Средства со счета пенсионер сможет безотлагательно получить в любом отделении Ощадбанка на безопасной территории на основании паспорта и справки с номером налогового кода, подписав договор банковского счета.", - сообщили там. Правительственный портал

Пенсионерка. Фото: Znaj.ua
Пенсионерка. Фото: Znaj.ua

В случае, когда человек не обратился в Ощадбанк по средствам, тогда вся сумма пенсии сохраняется. А уже после восстановления такой возможности Укрпочта доставит человеку по месту жительства неполученную сумму пенсии и пенсию за текущий период.

Кроме того, пенсия может выплачиваться по другому месту жительства, если пенсионер переехал в более безопасное место. Получить средства можно в ближайшем отделении Укрпочты, Ощадбанка или другого уполномоченного банка. В то же время абсолютно ничего не изменится для украинцев, которые получают выплаты на карточку.

Ощадбанк. Фото: Вгороде.
Ощадбанк. Фото: Вгороде.
Ощадбанк. Фото: Вгороде.

Ранее Знай писал, оценка поврежденного имущества украинцев: как получить возмещение за потерянное жилье

Также мы писали, зарплату в военное время будут начислять по-другому: правительство внесло изменения

Напомним, ГБР "потрясло" братьев Виктора Медведчука и Тараса Козака на Львовщине: на поверхность вылезли неожиданные факты