НАСА разработало новый ИИ, который может спроектировать гиперзвуковую ракету «ГПВРД», способную избежать любой системы защиты. Она может быть «быстрее и с большей дальностью полета», чем любая ракета на Земле.

Соответствующую новость разместили на портале «Daily Star»

Сообщается, что НАСА создало искусственный интеллект, который может оптимизировать ракеты для максимальной дальности и поражения.

Гиперзвуковые ракеты, которые летят со скоростью более 21000 миль в час, могут нести ядерное оружие и избегать почти всех систем противоракетной обороны и уничтожать цели с высокой степенью точности.

Однако из-за количества энергии и топлива, необходимых для их запуска на высоких скоростях, их применение до сих пор ограничивалось тяжелыми устаревшими космическими ракетами.

Популярные статьи сейчас
F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Сообщается, что НАСА обращается к «ГПВРД» или «сверхзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателям». В них используются высокоэффективные механизмы тяги для достижения гораздо более высоких скоростей, и они могут быть намного меньше, легче и с большей дальностью полета, чем обычные ракеты.

Самолет
Самолет

Теперь НАСА разработало искусственный интеллект, который может проектировать ракеты с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, способные достигать умопомрачительных скоростей, необходимых для уклонения от обороны противника.

По словам технического писателя Уилла Локетта, ИИ «может спроектировать гиперзвуковую ракету, которая будет намного быстрее и с большей дальностью действия, чем любая другая в мире, что выведет США на передний край этой военной гонки вооружений».

Оружие запускается в космос с реактивного самолета, выходит на орбиту Земли и может нанести удар в любую точку планеты за считанные минуты.

ИИ может сыграть ключевую роль в гонке вооружений по созданию гиперзвуковой ракеты. Великобритания недавно объявила, что объединит усилия с США и Австралией для создания ракет и опередит Китай и россию.