Владимир путин всеми силами пытался не допустить расширение НАТО возле границ с россией. Для этого он даже развязал кровопролитную войну против Украины, однако план провалился. Еще две страны Финляндия и Швеция окончательно приняли решение вступить в НАТО. Об этом пишут финская газета Iltalehti и шведская Expressen со ссылкой на источники в правительстве.

Еще две страны Швеция и Финляндия приняли решение вступить в НАТО. По предварительным данным правительства обеих стран договорились подать совместную заявку о вступлении в Альянс уже меньше, чем через месяц - до 22 мая.

Флаг НАТО. Фото: Youtube
Флаг НАТО. Фото: Youtube

Стоит напомнить, что перед полномасштабным вторжением в Украину глава Кремля путин неоднократно заявлял, что ее вступление в НАТО создаст угрозу для россии якобы из-за времени подлета ракет. Сейчас Финляндия для россии - это потенциально более 1300 километров общей границы с НАТО.

путин. Фото: скрин youtube
путин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще

Не исключено, что на фоне заявления о вступления Швеции и Финляндии в Альянс в россии активизируются со своими угрозами в адрес этих стран.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Владимир Зеленский сорвался из-за гибели 3-месячного ребенка во время обстрела российскими оккупантами Одессы: "Подонки вонючие".

Также наш портал информировал, что оккупанты ищут уязвимые места ВСУ, чтобы нанести масштабный удар по Донецку: прекращение огня на "Азовстали" оказалось ложью.

Кроме того, наш портал писал, Владимир путин отправил 110-летнее судно в Черное море, чтоб искать затонувший крейсер "Москва" и ядерные боезаряды на дне.