Принудительно депортированных жителей Мариуполя россия отправила в Приморский край – в 8 тысячах километров от Украины. Об этом сообщает в Facebook уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Российские оккупанты продолжают совершать преступления против украинского народа. Так, уже неоднократно сообщалось, что россия депортирует украинцев с временно оккупированных территорий. На этот раз уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова сообщила о еще одном факте депортации.

Принудительная депортация мариупольцев. Фото: Youtube
Принудительная депортация мариупольцев. Фото: Youtube

По ее словам 21 апреля в город Находка в Приморском крае России прибыл поезд с 308 украинцами из Мариуполя. Людей вывезли за 8000 километров от Родины. Пропагандисты сделали настоящий спектакль с этого. После верификации мариупольцев автобусами отправили в пункт временного размещения во Врангеле.

Депортация мариупольцев. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Депортация мариупольцев. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается
Показать еще

Людмила Денисова отметила, что депортированных ожидает изготовление новых документов взамен украинских и поиск работы. Российские оккупанты обещают, что в будущем депортированным выплатят "подъемные" 10 тысяч рублей, что около 3,8 тысячи гривен.

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский спустился в метро: сказал про освобождение Мариуполя, покушения на него и встречу с путиным.

Также мы писали, Алексей Резников пообещал оккупантам новые "пасочки" к празднику от иностранных друзей: ни один не устоит.

Напомним, российские оккупанты планируют масштабные обстрелы на Пасху: пишут на снарядах "Христос воскрес".