Российские оккупанты принуждают аграриев на захваченной территории начать посевную. При этом собранный урожай планируют "национализировать", а фермерам оставить только небольшую часть. Также захватчики воруют зерно и вывозят его в оккупированный Крым. Об этом сообщает в Facebook уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Российские оккупанты продолжают совершать преступления на временно захваченных территориях. Так, захватчики начали активно угрожать фермерам и красть украинское зерно. Они принуждают начинать посевную, но при этом отмечают, что большая часть урожая будет "национализирована" ими.

Посевная. Фото: скрин youtube
Посевная. Фото: скрин youtube

"Оккупанты давят на фермеров и похищают украинское зерно. В Сватовском районе Луганской области власть так называемой «ЛНР» вынуждает фермеров начать посевные работы. Аграриев обещают обеспечить горюче-смазочными материалами бесплатно, однако потом собранный урожай будет национализирован в пользу оккупантов.
А фермерам будет принадлежать только небольшая часть выращенного урожая", - заявила Денисова.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

На Херсонщине захватчики опустошили элеватор и вывезли зерно в оккупированный Крым, а "кадыровцы" захватили предприятие "Агросодружество", которое обрабатывает около 20 тысяч гектаров земли в Геническом районе.

Людмила Денисова призвала мир зафиксировать эти преступления оккупантов для будущего трибунала.

Ранее Знай писал, на Харьковщине воины ВСУ выгнали российских оккупантов из трех поселков: "Закрепились на позициях".

Также мы писали, воины ВСУ отправили к Кобзону российских оккупантов, которые орудовали в Буче: "Понесли потери".

Напомним, Алексей Арестович высказался о вероятности контрнаступления ВСУ на Мариуполь: "101%".