россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года, но столетиями вела культурную войну против всего украинского. Почему российская культура это оружие, рассказывают на youtube-канале Ukraїner.

россия всегда работала над уничтожением украинского языка и культуры. Так, например российские книги доминировали на украинском рынке до 2014 года. Потом их начали частично бойкотировать, а в 2016 году Верховная Рада частично запретила ввозить книги с рф. Впрочем, несмотря на санкции книги появлялись на полках книжных магазинов в виде контрабанды.

Скрин, Instagram Моргенштерн
Скрин, Instagram Моргенштерн

Месседжи путина есть и в российской музыке. Российские исполнители активно привлекали внимание украинских слушателей и активно гастролировали в Украине вопреки санкциям. Статистика показывает, что в 2021 году украинцы активнее всего слушали российских реперов, среди которых Скриптонит и Morgenshtern.

Россияне. Фото: скрин youtube
Россияне. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Распространяя нарратив "братских народов", россия целенаправленно и системно пытается вытеснить из Украины все украинское, используя культуру как оружие.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ВСУ нанесли сокрушительный удар по российским оккупантам в Харькове: из строя навеки выбыли командиры полков и полковники.

Также наш портал информировал, что США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Кроме того, наш портал сообщал, россиянин пытался оформить документы на украденную машину в Украине, "подарок" от зятя-военного: "Трофейный красавец"