Бывший президент Петр Порошенко рассказывает общественности о своем важном вкладе в разработке и выпуске украинского оружия, которое сегодня себя проявляет на поле боя.

Но бывший работник СБУ и генеральный директор предприятия Укрспецэкспорт считает, что Петр Порошенко больше вредил украинскому оружию чем помогал и делал все, чтобы оно не появилось на вооружении наших героев.

Об этом Сергей Бондарчук пишет на своей странице в сети Фейсбук. Также чиновник считает, что если бы не блокировали "Стугну", то таких жертв в Донецком аэропорту можно было бы избежать.

"Всем известная "Стугна". Она была сделана в далеком 2006 году. Она стала любимым ПТРК среди наших военных. Эффективная ибо поражает цели в 5000 м и не только наземные,но и морские(российский малый лодка) и воздушные 2 вертолеты Ка-52, надежная,а выносной пульт управления защищает наших воинов от обратного удара. Возникает логичный вопрос, А почему она не использовалась с начала агрессии в 2014??? Один из примеров – утверждаю как офицер, имея Стугны в Донецком аэропорту не было бы такого количества погибших и раненых, потому что танки и бмп не смогли бы подойти близко, и как следствие пехота и не было бы прямых столкновений! А Донецкий аэропорт до сих пор мог бы быть под нашим контролем! Не буду занимать ваше время, вы это и так сможете прочитать в интернете", – пишет Сергей Бондарчук.

Также бывший работник СБУ рассказывает, что все разработки были начаты еще во времена каденцы Виктора Ющенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

"В далеком уже 2005 году, когда Президент Ющенко назначил меня на должность генерального директора Укрспецэкспорт и поставил конкретные задачи. Мы (коллектив все и смежные предприятия) начали изучать, какое современное оружие мы сможем сделать за короткое время. У меня состоялось совещание с Генеральным Конструкторо КБ "Луч" Олегом Петровичем Коростылева, который предложил рассмотреть предложение по ракете "Барьер" и как следствие линейки изделий по данной тематике. Мы ударили по рукам, и без копейки средств государственного бюджета, за год, сделали комплекс, который через короткое время был уже использован во время грузинской войны в 2008 году. Петр Порошенко, не может знать этого, потому что когда мы (все и предприятия ВПК) работали над разработкой новых образцов оружия, помогали строить оборону Грузии, конкурировали и вели необъявленную войну с Московией за рынки сбыта в мире. Он (Порошенко), в это время, строил кондитерскую фабрику Рошен в Липецке, и делал все возможное чтобы не разозлить Владимира Путина. Он не только не помогал, но и мешал на каждом шагу. Я не буду писать, что он мне говорил, потому что это был разговор один на один, но суть ее состояла в том, чтобы достичь эффективного результата, и это с позиции секретаря СНБО. Представляю, что он делал по другим направлениям в государстве", – вспоминает Сергей Бондарчук.

пост Сергея Бондарчука
пост Сергея Бондарчука

пост Сергея Бондарчука
пост Сергея Бондарчука