В Украине стремительно растут цены на продукты питания, в частности на борщевой набор. Так, всего за полтора месяца приготовление борща подорожало для украинцев на 13%. Об этом сообщает информационный портал "Униан".

Одно из самых любимых блюд украинцев становится все менее доступным. Всего за полтора месяца индекс борща вырос на 13%. Больше всего в цене взлетело мясо. Так, свинина, если брать в количестве 400 грамм, подорожала на 23,33% - до 123, 95 гривны. Картофель 500 грамм обойдется украинцам в 17,03 гривны, что на 14,53% больше, чем полтора месяца назад.

Борщ. Фото: скриншот youtube
Борщ. Фото: скриншот youtube

Свекла и морковь также взлетели в цене на 3,01 и 13,39% соответственно. Так, 400 грамм свеклы обойдется в 23,64 гривны, а 150 грамм моркови - в 22,95 гривны. Сметана к борщу взлетела в цене на 9,11% - до 33,3%.

Цены на продукты. Фото: униан
Цены на продукты. Фото: униан

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

В то же время капуста подешевела. Если полтора месяца назад цены на овощ были 24,34 гривны за полкило, то сейчас - 23,03 гривны. Таким образом борщ обойдется украинцам в 92,49 гривны. Полтора месяца назад блюдо обошлось бы в 81,84 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Евгений Клопотенко рассказал, сколько борща ему пришлось приготовить в Польше ради Украины: "Стоим на всех фронтах".

Также наш портал информировал, украинцам рассказали, как распознать российские товары на полках в магазинах: перестанем финансировать войну вместе.

Кроме того, наш портал сообщал, украинцам озвучили новые цены на картофель: во сколько сейчас обойдется пюре и какую рекомендуют выбрать.