В условиях военного положения отменили понятие праздничных и нерабочих дней, поэтому как будут праздновать украинцы Пасху и другие ближайшие праздники.

17 апреля и 24 апреля украинцы празднуют Пасху один по юлианскому, второй по григорианскому календарю. Обычно, согласно законодательству Украины, следующий день за праздником, который попадает на выходные, - является также выходным. Однако в этом году правила несколько изменились, из-за войны, развязанной Россией против Украины и введенным военным положением. Да говорится в принятом в марте Законе Украины "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения".

Итак, в понедельник, 25 апреля, украинцы будут работать. Стоит также отметить, что работодатель не может по своему усмотрению оставить его выходным, такого права не дано по новому законодательству.

Напомним, во временных изменениях также предусмотрен усиленный робчий неделю до 60 часов в неделю и сокращено непрерывный отдых до 24 часов.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Также работодатель может установить пятидневную или шестидневную рабочую неделю по решению военного командования и военной администрации. Кроме того, в особых условиях, работодатель может отказать работнику в отпуске.

Эти правила также касаются 2 мая и 9 мая, которые будут обычными рабочими днями.

Напомним, ранее мы писали о молитве, которую следует читать 18 апреля, в последний понедельник Великого поста знаменует начало Страстной недели.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты готовятся к новой волне убийств украинцев, "предупредили" о возможных провокациях в украинских городах во время Пасхи.

Также "Знай.uа" писал, что обязательно должно быть в пасхальной корзине-2022.