Гигантская комета с массой ошеломляющих 500 триллионов тонн приближается к нам, но наблюдатели за космосом говорят, что мы можем расслабиться, поскольку она не приблизится к Солнцу ближе, чем на миллиард миль.

Данные сведенья обнародовали на портале «Daily Star»

Самая большая из когда-либо обнаруженных комет мчится через космос к Земле со скоростью 22 000 миль в час.

Комета имеет массу около 500 триллионов тонн, а ее ледяное ядро ​​имеет диаметр около 800 миль, что в 50 раз больше, чем центры большинства других известных комет.

Но пока мы можем быть спокойны, потому что ученые, отслеживающие его в НАСА, считают, что он не приблизится к Солнцу ближе, чем на миллиард миль, сообщает Independent.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Комета
Комета

Комета, получившая обозначение «C/2014 UN271 (Бернардинелли-Бернштейна)», впервые была замечена более десяти лет назад, в ноябре 2010 года. В тот момент она находилась в трех миллиардах миль от Солнца, двигаясь от края Солнечной системы к ее центру.

Его масса в 100 000 раз больше, чем у комет, которые обычно находятся ближе к Солнцу.

С тех пор ученые, использующие телескопы на Земле и в космосе, следят за ним. Они считают, что его путешествие закончится в 2031 году в точке дальше от нас, чем Сатурн.

Они уже знали, что это массивная комета, но последние оценки ее гигантских размеров основаны на фотографиях, сделанных в этом году космическим телескопом Хаббла.

Комета
Комета

Проведение измерений требует большого мастерства, так как вокруг кометы много пыли, из-за чего сложно точно определить, где находится край космического объекта.

Но сосредоточившись на яркой точке в центре кометы, а затем, используя компьютерные модели, наблюдатели за космосом смогли сделать свои замечательные расчеты.

Комете миллиарды лет, и она является реликтом первых дней существования нашей Солнечной системы. Она пришла из Облака Оорта и направлялся обратно к нашему Солнцу, по крайней мере, миллион лет.