Новость о применении в Мариуполе химического оружия всколыхнула многих. Доктор Евгений Комаровский рассказал, как действовать во время атака с применениям опасных веществ.

Новый пост появился на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина публикует важные советы, которые могут пригодиться каждому украинцу. И вот одни из них.

Весь мир уже понял о том, что российские оккупанты готовы на все ради территорий, и даже к нарушению всех обязанностей.

Всегда нужно следить за сообщениями в официальных источниках, и четко придерживаться инструкций.

Популярные статьи сейчас
Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму
Показать еще

Советы при применении химического оружия, фото: spravdi
Советы при применении химического оружия, фото: spravdi

Есть несколько основных физических симптомов, которые свидетельствуют о том, что химическое оружие было применено: миоз, дезориентация и потливость, судороги, раздражение дыхательных путей, усложненное дыхание, рвота, раздражение глаз и кожи, потеря сознания.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Все это мы могли наблюдать у тех, кто оказался в Мариуполе, и пострадал от действий оккупантов.

В случае химического поражения нужно предпринять следующие меры.

Если вы находитесь на улице, оставьте зону поражения. Двигайтесь быстро, но при этом бежать не стоит. Дышите медленно, чтобы как можно меньше яда попало в ваш организм. Далее нужно найти ближайшее укрытие.

Советы при применении химического оружия, фото: spravdi
Советы при применении химического оружия, фото: spravdi

Если это произошло в автомобиле, нужно немедленно сьехать на обочину, чтобы не мешать движению транспортных средств. Выключайте двигатель, и закройте все вентиляционные отверстия. После этого прикройте нос и рот тканью, шарфом, или же маской для лица. Это должно помочь.

Если в этот момент вы находитесь в помещении, нужно подняться как можно выше, и найти комнату с наименьшим количеством окон и дверей. Далее следует закрыть все окна, двери, и вентиляционные отверстия. Нельзя ничего есть и пить, что могло попасть под поражение химическим веществом.

Если первые симптомы уже начались, необходимо снять верхний слой одежды, положить в пакет и плотно закрыть. Это все нужно утилизировать и очистить.

Советы при применении химического оружия, фото: spravdi
Советы при применении химического оружия, фото: spravdi

Если началось раздражение глаз или кожи, нужно промыть их при возможности водой. Нельзя использовать мыло для этого. Также, не прикасайтесь к другим людям, так как химикат может распространиться дальше.

Напомним, что доктор Комаровский объяснил, какие лекарства не помогут при проблемах с сердцем

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский рассказал, что поможет избавиться от изжоги

Также, доктор Комаровский не нашел хороших русских в войне против Украины