12 апреля отмечается День космонавтики и в Министерстве культуры Беларуси поделились публикацией посвященной празднику, однако оконфузились, насмешив пользователей сети.

Министерство культуры Беларуси решило опубликовать пост, посвященный Дню космонавтики. В ведомстве сделали коллаж с космонавтами и написали несколько предложений под ним, но допустили весьма курьезную ошибку. Так, они хотели написать, что Беларусь "космическая держава", но вместо этого получилось "комическая", что больше похоже на правду.

Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Александр Лукашенко. Фото: Youtube

"Они были первыми белорусами, шагнувшими в космос! Беларусь сегодня - комическая держава! Лукашенко сегодня - на космодроме "Восточный". 12 апреля - День космонавтики", - говорится в сообщении.

Скрин Минкультуры Беларуси
Скрин Минкультуры Беларуси

Популярные статьи сейчас
Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз
Показать еще

Также в ведомстве упомянули, что в этот день самопровозглашенный глава Беларуси Александр Лукашенко отправился на встречу с путиным, которая проходит на космодроме "Восточный". Стоит отметить, что после прошлой их встречи Лукашенко стал героем мемов, которые быстро набрали популярность в сети.

Ранее информационный портал Знай писал, матери покойников и оккупантов россии штурмуют военкоматы, чтобы забрать их домой: "Заменяют останками".

Также наш портал информировал, что США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Кроме того, мы сообщали, Служба безопасности Украины познакомила украинцев с воином, который ежедневно отправляет оккупантов на концерт Кобзона: "Работаем"