Украине не грозит дефицит яиц, мяса птицы, молока, а также овощей. В Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что внутренний рынок Украины будет стабильным. Об этом стало известно из выступления заместителя главы Минагрополитики Тараса Высоцкого во время телемарафона, пишет РБК.

Тарас Высоцкий заявил, что в связи с войной Украина может сократить экспорт яиц, молока и мяса, впрочем, внутренний спрос будет полностью закрыт, поэтому украинцам не следует ожидать дефицита данных продуктов.

Скрин, видео YouTube магазин
Скрин, видео YouTube магазин

Прогноз

В то же время чиновник заявил, что тепличные овощи в 2022 году станут менее доступными, но отметил, что такие товары всегда были "премиальными" и не все могли их себе позволить. Вместе с тем овощи, которые входят в борщевой набор существенно прибавлять в цене не будут, их сможет позволить себе каждый украинец.

Овощи. Фото: скриншот youtube
Овощи. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Посадки увеличено

Высоцкий подчеркнул, что в западных и центральных регионах увеличены площади под посадку картофеля, капусты, свеклы и моркови. Также будет работать совместный проект правительства и международных партнеров "Сады победы", который позволит удержать производство на уровне.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 47 гривен за лимоны и 77 за молодой картофель: какие ценники в супермаркетах на овощи и фрукты в апреле.

Также мы писали, цены на борщовой набор выросли с начала года на 20 гривен: как и из чего теперь готовить борщ.

Напомним, цены на молоко, мясо, яйца и масло изменились в начале апреля: сколько украинцы заплатят за базовые продукты