Папа Франциск может встретиться в Иерусалиме с патриархом Кириллом, который благословил вторжение россии на территорию Украины. Отмечается, что возможная встреча первосвященников Римско-Католической и Русской Православной Церквей будет второй по счету. Об этом пишет информационный портал Reuters.

Папа Франциск намерен провести встречу с патриархом Кириллом в Иерусалиме. Встреча первосвященников Римско-Католической и Русской Православной Церквей будет второй по счету еще со времен Великого раскола, состоявшегося в 1054 году. Впервые стороны встретились в 2016 году на Кубе. Отмечается, что патриарх Кирилл выступает за войну против Украины и даже благословил вторжение российских оккупантов.

Папа Римский Франциск, фото: скриншот из видео
Папа Римский Франциск, фото: скриншот из видео

По данным источника 85-летний Папа Франциск 12-13 июня должен посетить Ливан, а затем отправится в Иорданию откуда полетит в Иерусалим на встречу с Кириллом, которая должна состояться уже 14 июня.

Патриарх Кирилл. Фото: скрин youtube
Патриарх Кирилл. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Стоит отметить, что по информации одного из источников издания встреча уже решена, впрочем, другие сообщают, что это лишь один из возможных вариантов.

Ранее информационный портал Знай писал, Валерий Залужный удивил "космическим" оружием против крыльев россии: с таким ничего не страшно.

Также наш портал сообщал, гречка 59 гривен и сахар по 26: как в Украине изменились цены в военное время, статистика от Минфина.

Кроме того, мы информировали, из Мариуполя в россию и "ДНР" принудительно вывезли персонал и пациентов больницы: злодеяния врага попали на камеру.