В Украине 91% граждан не считают, что русские и украинцы — один народ. В июле прошлого года этот показатель был лишь 56%.

Об этом свидетельствует исследование соцгруппы Рейтинг

Так, в апреле 2022 году 80% украинцев испытывают гордость за государство, хотя в августе прошлого года этот показатель составлял 34%. Сейчас гордость, это доминирующая эмоция среди людей к своему государству.

Прохожие, фото: Знай.ua
Прохожие, фото: Знай.ua

98% опрошенных самоидентифицируют себя как граждане Украины. Раньше это было 75%. К тому же сейчас вдвое больше опрошенных могут назвать себя европейцами (с 27 до 57%). В то время, как втрое меньше людей называют теперь себя советским человеком (с 21 до 7%).

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Среди украинцев также фиксируется абсолютно высокий уровень местного патриотизма. К тому же 64% украинцев считают, что восстановление дружеских отношения с россиянами вообще невозможно. Еще месяц назад так считало лишь 42%.

Прохожие, фото Знай
Прохожие, фото Знай

В ходе опроса выяснилось, что 80% респондентов тем или иным способом, принимают участие в защите страны. К тому же такое же количество опрошенных довольны деятельностью своего городского/сельского головы, коммунальных служб и полиции.

90% поддерживают инициативу лишения мандатов депутатов из пророссийских партий. 86% поддерживают полный запрет их деятельности в Украине. 81% поддерживают идею увеличения налогов для украинского бизнеса, который продолжает работать в россии.

Напомним, значительно выросло количество людей, которые считают украинский родным языком: показатель достиг 76%

Ранее Знай писал, в россии признали запрещенными свои же символы "Z" и "V": "Это уже не хулиганство"

Также Знай сообщал, рынок труда и война: каждый второй украинец остался без работы