Из-за обстрелов российских оккупантов в Харькове Экопарк Фельдман полностью разрушен. Вольеры и клетки больше не пригодны для содержания животных.

Об этом заявил владелец экопарка Александр Фельдман во вторник, 5 апреля.

Так, стало известно, что в Харькове в результате регулярного массированного обстрела оккупантов полностью разрушен Экопарк. Почти все вольеры разрушены, поэтому крупных хищников могут усыпить.

Скрин, видео YouTube Фельдман
Скрин, видео YouTube Фельдман

"Разрушены вольеры, разрушена вся инфраструктура, чудом остались живые тигры и львы. Очень сильно пострадали их клетки, они в любой момент могут выйти на улицу, в тяжелом состоянии сооружение, где находятся медведи", - сказал Фельдман.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Александр Фельдман отметил, что решение относительно хищников должно быть принято уже сегодня, сейчас рассматривают возможность оборудовать для некоторых животных временное жилье в Чутово Полтавской области.

"Сегодня принимается решение, у нас времени до вечера, или умертвить всех, усыпить, или принять какой-то момент их перевозки", — добавил Фельдман.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Впоследствии, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на своей странице в Фейсбук сообщил, что вопрос с эвакуацией животных из "Фельдман Экопарка" уже решен.

"Вопрос с эвакуацией животных из экопарка в Харькове решен. Все под контролем", - отметил он.

Напомним, кот Степан собрал солидную сумму для животных, пострадавших от войны: "помогают не только люди"

Ранее Знай писал, российские оккупанты "денацифицировали" коровник: вслед за курами и голубями боятся всех

Также Знай сообщал, в Одесском зоопарке, который возобновил работу, - пополнение: "Назвали Джавелін"