Верховная Рада на заседании 1 апреля приняла закон, который определяет порядок национализации имущества, которое принадлежит гражданам россии и украинцам, которые публично отрицают российско-украинскую войну.

Речь идет о законопроекте №7169, который поддержали 305 парламентариев.

Одобренный закон вносит изменения в ранее принятый закон "Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности российской федерации и ее резидентов" и фактически расширяет его действие также на:

- физических лиц – граждан рф;
- лиц, которые не являются гражданами российской федерации, но имеют тесную связь с агрессором (имеют место жительства или занимаются основной деятельностью);
- юридических лиц (их филиалы, представительства), работающих в Украине, но бенефициаром которых является рф;
- юрлиц в Украине, у которых рф владеет прямо или косвенно долей в капитале или является учредителем/бенефициаром.

Война в Украине
Война в Украине

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Кроме того, под действие закона могут попасть физические или юридические лица независимо от гражданства и места жительства, которые публично отрицают или поддерживают осуществление вооруженной агрессии российской федерации против Украины.

Национализировать можно также имущество компаний и граждан, которые поддерживают установление и утверждение временной оккупации части территории Украины, и которые не остановили или не прекратили осуществление своей экономической деятельности на территории российской федерации в период действия военного положения в Украине.

Кроме того, закон отмечает, что все национализированное имущество не просто пойдут на пользу государства Украина, а "в счет будущей репарации в пользу Украины, которая подверглась агрессии со стороны российской федерации".

Напомним, что ксоветник Зеленского Михаил Подоляк отверг возможность затяжной войны, украинцы выбрали новых переговорщиков: "Усик и Кличко".

Ранее мы сообщали, что россия привлекает войска в Приднестровье для провокаций и боевых действий, в ВСУ раскрыли намерения путина.