Стало известно о том, что на Российскую Федерацию подали в суд за украденные самолеты. Иск на сумму в 3,5 миллиарда, снова влетели в копеечку.

Об этом сообщает Financial Times.

Дело в том, что крупнейшая лизинговая компания AerCap подала иск на сумму в 3,5 миллиардов долларов против России. Всему виной самолеты, которые страна украла из-за санкций после вторжения в Украину.

Самолет
Самолет

"AerCap, крупнейшая в мире компания по лизингу самолетов, заявила, что подала страховое требование на сумму 3,5 миллиарда долларов, чтобы покрыть потенциальные потери своих самолетов и двигателей, которые остаются в России", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Компания из Дублина имела риски, когда были введены санкции против России. Около 2,5 миллиардов долларов под угрозой, и они надеятся вернуть стоимость своих активов в первом квартале.

Самолет. Фото: скрин youtube
Самолет. Фото: скрин youtube

Компании уже вернули 22 самолета, из 135, а также 3 из 14 двигателей, что были размещены на российских авиасудах. Это уменьшило риски из 3,1 миллиарда, до 2,5.

Директор компании Питер Юхас отмечает, что полагает большие надежды на то, что проблема будет решена, так как сумму на кону кране крупная.

Как все разрешится в итоге - покажет лишь время.

Самолет. Фото: Youtube
Самолет. Фото: Youtube

Напомним, что Российская Федерация напала на украинские территории больше месяца назад, и против нее начали вводить экстренно усиленные санкции. За это время государству удалось стать страной, против которой было введено больше всего санкций в мире.

Напомним, что Япония сделала громкое заявление по Южным Курилам, россиянам не понравится

Ранее сообщалось, что как сейчас работают санкции против россии, пока воины ВСУ защищают наши земли: "Этого недостаточно". Известная общественная и политическая деятельница объяснила в чем сила санкций

Также, "Понять и простить": Слава Каминская не на шутку взбесила украинцев