Компания Samsung приняла решение убрать логотип в виде буквы латинского алфавита «Z» со своей продукции. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что латинская буква использовалась производителем в названиях устройств на сайте Samsung в некоторых странах Европы.

В частности, «Z» - это наименование серии складных телефонов, которые начали производить еще в 2020 году.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

В компании воздержались от официальных комментариев по поводу причины отказа от использования буквы «Z» в названии своей продукции. Однако причина вполне понятна – подобная тенденция наблюдается во всем мире после того, как российские оккупационные войска начали использовать эту букву для маркировки своей техники в ходе военной кампании в Украине.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Фото: Samsung
Фото: Samsung

Российская пропаганда сделала эту букву символом «подвигов» своих вооруженных сил, а в мире ее воспринимают на одном уровне с нацистской свастикой, и запрещают использовать публично.

Напомним, что российские пропагандисты приписали себе победу ВСУ и опозорились: "Хоть бы свастику затерли". Очередной конфуз от российских пропагандистов очень повеселил сеть.

Ранее сообщалось, что Чернобаевка - Бермудский треугольник для оккупантов: феномен поселка с 17 века.

Также, Потап развеселил украинцев во время войны, сравнивши российских оккупантов со свиньями: "Даже они лучше". Украинский артист развеселил украинцев, и сравнил оккупантов с животными.