Великобритания конфисковала свою первую российскую суперяхту, принадлежащую неназванному российскому бизнесмену, это подтвердил министр транспорта после того, как новые санкции позволили совершать морские действия.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Правительство Великобритании утверждает, что оно захватило суперяхту, принадлежащую неназванному российскому бизнесмену, которая в настоящее время качается в британских водах.

У яхты, которая оценивается в 38 миллионов фунтов стерлингов и называется Phi, довольно трудно отследить владельца, которого министр транспорта назвал «намеренно хорошо спрятанным».

Суперяхта
Суперяхта

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года Ким Чен Ын, Си, лукашенко или путин: тарологиня рассказала, кто отправится вслед за Раиси Уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс добавил, что этот шаг стал «четким и строгим предупреждением путину и его соратникам».

Великобритания уже ввела ряд санкций против россии после ее вторжения в Украину в феврале этого года.

Правительство заявило, что 13 марта судно Phi было идентифицировано как потенциально принадлежащее россии судно.

Они добавили, что, чтобы скрыть свое происхождение, судно было оснащено мальтийскими флагами и зарегистрировано на компанию, базирующуюся на островах Сент-Китс и Невис.

Суперяхта
Суперяхта

Яхта длиной 58,5 м включает в себя «бесконечный винный погреб» и бассейн с пресной водой в конструкции от Royal Huisman.

В соответствии с новым законодательством против россии Великобритания ввела санкции, которые позволили захватить судно, что, по словам правительства, было первым морским действием в соответствии с новым законодательством.

Опознав судно, Департамент транспорта работал с Национальным агентством по борьбе с преступностью (NCA) и Бюро морских расследований пограничных войск и впоследствии задержал судно.

Ведомство и правоохранительные органы также проверяют ряд других судов, сообщает BBC.

Грант Шаппс
Грант Шаппс

По сообщениям, по меньшей мере, восемь суперяхт были конфискованы по всему миру, другие судна были захвачены властями Франции, Испании и Италии, а Великобритания, США и ЕС. Также заявили, что будут применять санкции для ареста судов.