Российская федерация требует от Киева немедленно освободить сотрудников Росатома, которых якобы силой удерживают на Ровенской атомной электростанции. С таким внезапным заявлением выступила пресс-секретарь министерства иностранных дел страны-агрессора Мария Захарова.

«Ахах, что простите? А что сотрудники "Росатома" на нашей АЭС делали?», - удивляются авторы сообщения в телеграмме.

Мария Захарова
Мария Захарова

Отметим, что пленные атомщики – очередная выдумка российской пропаганды. "Министерство иностранных дел Украины отмечает следующее. Никаких российских специалистов-атомщиков на Ровенской АЭС не было и нет. Четверо вооруженных граждан РФ сопровождали груз элементов ядерного топлива, прибывшего на атомную станцию ​​до 24 февраля 2022 года. С момента прибытия обеспечивали его охрану до завершения разгрузки в соответствии с условиями контракта. После передачи груза украинской стороне 23 марта разоруженные российские граждане покинули территорию Ровенской АЭС", сообщила украинская сторона.

Популярные статьи сейчас
Через границу не пустят: едущим в Польшу украинцам объявили важное правило Если не хотите остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил владельцев платежных карт Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года
Показать еще

В настоящее время граждане россии живут в местном отеле, и пока не высказывали желания вернуться на родину.

Ранее сообщалось, что вгонь по мирному населению и взятие Харькова за 3 дня: российский пленный признался, что ехали они вовсе не на "учебу"

Также, Кремль получил по зубам от ВСУ и "забыл" о цели войны в Украине: "Денацификация отменяется?"

Кроме того, на жизнь Владимира Зеленского покушались более 10 раз за время войны - Михаил Подоляк. На жизнь украинского гаранта покушались уже более 10 раз.