Украинцам, которые остались без дома в результате военных действий, разрешат зафиксировать факт повреждений через приложение "Дія".

Об этом стало известно из заявления премьер-министра Дениса Шмыгаль. По его словам, 26 марта правительство Украины приняло постановление о порядке сбора и учета информации о поврежденном и уничтоженном оккупантами недвижимом имуществе.

Теперь каждый разрушенный дом, каждая уничтоженная квартира, каждая разбомбленная улица в пострадавших городах Украины будут восстановлены.

Премьер Денис Шмыгаль
Премьер Денис Шмыгаль

"Каждый украинец, чей дом разрушила война, сможет через "Дия" направить сообщение и зафиксировать факт повреждений. Впоследствии благодаря этой информации у правительства будет возможность подсчитать убытки и оценить, сколько средств нужно на восстановление", – пообещал Шмигаль.

Популярные статьи сейчас
Преображение Господне 19 августа: что обязательно должно быть в корзинке на Яблочный Спас в 2022 году, кроме фруктов У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

В правительстве уверяют, что воспользоваться механизмом фиксации ущерба, нанесенного российскими оккупантами, можно будет уже в ближайшем будущем.

Добавим, что украинец вывозил людей из Мариуполя за круглую сумму: "героя" поймали и заставили спасать жителей бесплатно.