Пока россия собрала все свои войска для нападения на Украину, ее влияние в других регионах начинает ослабевать. Это влечет за собой неприятные для агрессора последствия.

В частности, 26 марта Вооруженные силы Азербайджана вошли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в министерстве обороны российской федерации.

Карабах, фото: youtube
Карабах, фото: youtube

Также сообщается, что часть Нагорного Карабаха, которую контролирует армянская сторона, объявила о введении военного положения.

Интересно, что на такой решительный шаг Азербайджан решился, потому что российские военные-"миротворцы", занявшие спорные территории в 2020 году, были отправлены на войну в Украину. В Нагорном Карабахе информацию о переброске российского контингента в украинском направлении всячески опровергали.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

В Минобороны Азербайджана призвали коллег из рф в соответствии с положениями трехстороннего заявления обеспечить «полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований из признанных международным сообществом территорий Азербайджана», и не представлять в искаженной форме передвижения ВС Азербайджана в пределах суверенных стран.

Кроме того, там потребовали не использовать словосочетание «Нагорный Карабах» и правильно указывать настоящие названия территорий Азербайджана.

Напомним, ранее бойцы ГСЧС спасли красавицу-сову, которую едва не сожгли вместе с травой.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинка рассказала жуткую историю волонтера, который оказался в плену оккупантов.

Кроме того, Азербайджан отвоевал село в Нагорном Карабахе после затишья: пока российские военные в Украине.