В Министерстве здравоохранения (МОЗ) обратились к украинцам с просьбой сообщать о завышении цен на лекарства в аптеках во время войны.

Как действовать и куда обращаться, если вы заметили завышенные цены на медикаменты, подробно объясняется в новой публикации Минздрава в официальном Телеграм-канале ведомства.

В частности, в таких ситуациях советуют обратиться в территориальные подразделения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Ведь именно она контролирует цены на лекарства на время военного положения.

Скриншот: Минздрав / Телеграмм
Скриншот: Минздрав / Телеграмм

"В случае, если аптеки предлагают лекарственные средства по завышенным ценам, можно обратиться в территориальные подразделения Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками как в орган, который контролирует цены на лекарства на время военного положения.", - говорится в сообщении Минздрава. Минздрав

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

В Минздраве добавляют, что в подобных случаях также можно информировать Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Держпродспоживслужба:

- на электронный адрес info@dpss.gov.ua;
- по телефонам (050) 230 04 28, (096) 000 98 23;
- через чат-бот в Telegram: @derzhspozhivsluzhba_bot.

Скриншот: Минздрав / Телеграмм
Скриншот: Минздрав / Телеграмм

Ранее Знай писал, минус 40 оккупантов, танки и БМП: ВСУ разгромили врага под Киевом и отбили еще один населенный пункт

Также мы писали, что Азербайджан отвоевал село в Нагорном Карабахе после затишья: пока российские военные в Украине

Напомним, в Чернобаевке ВСУ празднуют юбилей - врага разгромили 10 раз подряд:"Да, опять"