Коллектив Государственного предприятия " Антонов "предложил учредить Международный фонд возрождения крупнейшего транспортного самолета Ан-225"Мрия".

"Антоновцы" обратились с инициативой к мировому сообществу, разместив сообщение на странице госпредприятия в Facebook.

Отмечают, что у коллектива сохранена конструкторская и научно-техническая документация, они полны надежды и вдохновения, чтобы отработать непревзойденный самолет.

Наперекор войне, коллектив считает необходимым не допустить полной безвозвратной потери легендарного самолета, как одного из символов современности и начать работы по возрождению флагмана транспортной авиации Ан-225 "Мрия".

Популярные статьи сейчас
После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Напомним, что российские оккупанты уничтожили украинский самолет на аэродроме "Антонов" в Гостомеле в конце февраля. Всего было выпущено туда три ракеты.

После уничтожения самолетов к украинцам обратился один из сотрудников, бывший капитан Мечты, Дмитрий Антонов. Он обвинил руководство в предательстве. Было отмечено, что самолеты и весь экипаж киевского аэродрома в Гостомеле предлагали передислоцироваться в более надежное место задолго до боевых действий.

Предлагали перебраться в Польшу, или в Лейпциг. Однако, топменеджмент "Антонова" сбежал и не отдал распоряжения об эвакуации самолетов. Теперь все эти самолеты уничтожены оккупантами. Ответ на это никто не дал, ведь руководители незадолго до войны бежали из страны.

Напомним, ранее воины ВСУ продолжают зачищать Ирпень, Бучу и Гостомель от оккупантов.

Как сообщал портал "Знай.uа", на российских кораблях в порту Бердянска были предатели с 2014 года.

Также "Знай.uа" писал, что Ирина Верещук рассказала о первом полноценном обмене пленными с Россией.