Первая леди Украины Елена Зеленская подвела итоги героического противостояния нашей страны полномасштабному вторжению россии. Уже месяц прошел с того момента, как украинцы проснулись от взрывов, которые не утихают до сих пор.

"Мы проснулись в другой реальности, где война пришла в наш дом. На войне время идет по-другому. Мы постаршали на десяток лет. Мы научились различать снаряды по звуку. Мы столкнулись не просто с российским захватчиком – мы столкнулись с военными преступниками, которые сознательно убивают мирное население", - отметила Елена Зеленская на своей странице в Іnstagram.

Скриншот сообщения Елены Зеленской
Скриншот сообщения Елены Зеленской

За это время в результате военных действий погиб 121 ребенок, еще много получили ранения. Из-за российских оккупантов сотни тысяч наших людей остались без связи на отрезанных врагом территориях - в подвалах Мариуполя, Киевщины, Харьковщины. 10 миллионов человек стали вынужденными переселенцами и переехали в другие регионы страны или выехали заграницу.

За месяц войны оккупанты разрушили 13 больниц и повредили 246. Были убиты шесть и ранено 16 медиков. И даже в таких условиях наши врачи продолжают спасать людей, а в подвалах родилось уже 15 тыс. малышей.

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

За это время разрушено и повреждено 291 школу, но украинские дети продолжают учить уроки в бомбоубежищах, потому что знания пригодятся им в мирной жизни.

"Пока мы живы, всегда есть "но". Пока мы живы, мы отстроим разрушенное, мы исцелим страдания, мы станем лучше и сильнее. Поэтому обязательно надо жить! Потому что за этот месяц мы кое-что узнали о себе. Мы узнали, как мгновенно объединяемся и даем отпор. Что мы не сдаемся. Мы доказали, как сильно любим близких. Как безумно любим свою страну. И что мы все – украинцы, независимо от региона, национальности или языка. За нашими окнами еще слышны взрывы. Но скоро они станут победным салютом", - подытожила первая леди Украины.

Напомним, Владимир Зеленский выступил перед народом Японии - сделали невероятное для Украины: "Стали первыми"

Ранее Знай писал, "это разбивает мне сердце": Владимир Зеленский призвал Европу и США действовать более решительно. Украинский гарант вновь обратился к народу Украины и мировому сообществу

Также Знай сообщал, в Бердянске ВМС ВСУ уничтожили большой десантный корабль армии оккупантов: еще два дымят и пытаются убежать