В Харькове спасают памятник Шевченко от обстрелов российских оккупантов. Вокруг него обложили мешками с песком.

Памятник Кобзарю пережил Вторую мировую войну и сейчас снова под угрозой. Об этом сообщил известный поэт и активист, которого номинировали на эту премию Нобеля по литературе Сергей Жадан на своей странице в Facebook.

Он написал, чтонесколько дней назад украинцы обращались с просьбой защитить харьковские памятники.

"Вчера поговорил с городским головой, передал пожелания горожан, попросил что-то сделать. Городской голова сразу отдал распоряжение (за что ему благодарность от всех), которое, насколько можно видеть из видео, выполняется. Надеюсь, это поможет Харьковским памятникам достоять до победы невредимыми. Из нашей истории вырастает наше будущее", - отметил Сергей Жадан.

Популярные статьи сейчас
Мама предательницы Повалий "поехала крышей" под обстрелами, пока ее дочь восхваляла оккупантов Арестович объяснил, к чему готовится Залужный Почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы 5000 гривен поступит на счет: ПриватБанк раздаст клиентам деньги, как получить
Показать еще

Он также разместил видео, на котором видна работа харьковчан.

Харьковский памятник Кобзарю признан самым красивым в нашей стране и одним из лучших образцов монументального искусства в мире. Он был установлен в 1935 году скульптором Матвеем Манизером.

Напомним, ранее Путин "сломал зубы" О Киев и нацелился захватить юг и восток Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", журналист после 8 дней плена рассказал, как оккупанты пытаются сломать дух украинцев

Также "Знай.uа" писал, что глава МИД Греции планирует посетить Мариуполь с гуманитарной миссией несмотря на обстрелы.