Польша намерена выслать из страны около четырех десятков российских дипломатов из-за их деятельности, которую называют несовместимой со статусом дипломата.

По данным СМИ, речь идет о подозрениях в шпионаже, передает издание Onet, ссылаясь на правительственные источники.

Отмечается, что посла россии в Польше Сергея Андреева вызвали в штаб-квартиру польского МИД именно по этому поводу.

Варшава, Польша, фото Pxhere
Варшава, Польша, фото Pxhere

В перечне российских дипломатов, которых польские власти подозревают в шпионской деятельности в пользу россии, примерно 40 фамилий. В частности, это работники российского посольства в Варшаве.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Источники издания предполагают, что эти дипломаты могут представлять угрозу безопасности Польши, а их деятельность может считаться актом шпионажа в пользу иностранного государства.

Ожидается, что эта информация будет официально обнародована Министерством иностранных дел 23 марта.

Варшава, Agoda
Варшава, Agoda

Накануне в Сети распространили снимки российского посольства в Варшаве, над которым заметен дым. Предполагают, что там сжигают секретные документы.

Напомним, Катя Осадчая ищет малышу из Мариуполя семью, скрывая от него гибель родителей: "Бедненький".

Ранее Знай писал, "вы поддерживаете убийства детей": Потап ответил Ольге Бузовой после ее обвинения о необоснованный хейт и хайп на войне

Также Знай сообщал, оглава МИД Греции планирует посетить Мариуполь с гуманитарной миссией несмотря на обстрелы: "Спасти наших людей".