Стало известно о том, что популярное американское издание, которое специализируется на политической журналистике, опубликовала рейтинг самых влиятельных людей Европы.

Оно публикуется каждый год, и в этот раз первенство читатели решили отдать украинскому гаранту Владимиру Зеленскому. Появилось это заявление во вторник, 22 марта.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Получается, что теперь самым влиятельным человеком Европы является Владимир Зеленский. Онлайн-голосование "Выбор аудитории" обновило ежегодный список самых влиятельных людей Politico-28, опубликованный в декабре. До этого список возглавлял премьер-министр Италии Марио Драги.

Спустя несколько месяцев, из-за событий в Украине, читателям предложили проголосовать снова, и они согласились.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Instagramф
Владимир Зеленский, фото: Instagramф

Издание отметило, публикуя рейтинг, что он не такой, как многие политики. С самого раннего утра 24 февраля, когда начались бои, он регулярно начал публиковать видеообращения в социальных сетях, и решать важные вопросы из самого центра столицы. Хотя, мог давно уехать в безопасное место со своей семьей.

"Он также выступил с мощными видеообращениями в Конгрессе США, парламенте Великобритании и Бундестаге Германии, адаптируя каждое выступление к центральному постулату: Украина нуждается в большей поддержке Запада в ее борьбе против России", - пишет Politico.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Один из участников опроса назвал его даже маяком надежды, что стремится к миру, демократии и порядочности.

Напомним, что уже практически месяц Украина борется с врагом под названием Россия. 24 февраля они беспощадно вторглись в страну, и начали полномасштабную войну.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Напомним, что "случайный" беженец Монатик выступит в Польше с благотворительным концертом, не все в восторге

Ранее сообщалось, что в Украине хотят сажать до 12 лет тех, кто показывает технику ВСУ в сети: уничтожение ТРЦ "Ретровиль" последняя капля

Также, в Беларуси начался массовый флешмоб против участия в войне, которую развязала РФ