Украинские десантники уничтожили вражескую крылатую ракету из ПЗРК "Игла", которая летела в направлении Кропивницкого.

Об этом сообщает 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ДШВ ВСУ в фейсбук.

Так, стало известно, что украинским десантникам удается не только освобождать от оккупантов населенные пункты на юге Украины, но и спасать мирных жителей от российских оккупантов. Военным удалось сбить крылатую ракету, которая летела до Кропивницкого.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Во время боевого дежурства, подразделение ПВО, в небе над селом в Николаевской области, зафиксировало и метким выстрелом из ПЗРК "Игла" уничтожило российскую крылатую ракету, которая летела в направление г. Кропивницкого. Даже страшно представить, сколько бы могло погибнуть гражданских людей, если бы 400 кг тротила (что несла в себе ракета-убийца), упала на мирный город...", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Однако, благодаря профессионализму украинских десантников удалось спасти спасла жителей Кропивницкого, и свести на нет замысел московских оккупантов.

"Наши воины, своим удачным выстрелом из ПЗРК, в который раз продемонстрировали врагу, что не надо идти на нашу землю, залетать в наше небо и заходить в наше море", - подытожили они.

Напомним, Руслан Стефанчук опроверг предательство об отказе от вступления в НАТО. Председатель Верховной Рады заверил, что его слова вырваны из контекста

Ранее Знай писал, в Италии нашлась путинская яхта за 75 миллиардов: в Украине война, а ее еще не "отобрали". В сети рассказали о ничейной яхте Путина

Также Знай сообщал, российский оккупант признался, что без сожаления расстреливал жилые дома:"во*й, что там мирные жители"