Самый длинный в мире автомобиль, получивший название «Американская мечта», побил собственный мировой рекорд и теперь имеет длину более 100 футов (30 метров), имеет 26 колес, площадку для гольфа, бассейн и вертолетную площадку.

Соответствующую информацию продемонстрировали на портале «Daily Star»

Суперлимузин, получивший название «Американская мечта», был построен в 1986 году настройщиком автомобилей Джеем Орбергом в Калифорнии и изначально имел длину 60 футов.

Позже Орберг увеличил его до 100 футов (30 метров), чтобы установить мировой рекорд, и автомобиль снялся в ряде фильмов, прежде чем оказался на складе в Нью-Джерси.

Американская мечта
Американская мечта

Популярные статьи сейчас
До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Почти 200 гривен за куб: с 1 мая украинцам начнут подавать "золотую" воду С субсидией "беда": что приготовили украинцам и почему радости в этом никакой
Показать еще

Владелец сказал: "Впервые я нашел машину на автовыставке в Нью-Джерси, и это был мусор. Она была покрыта граффити, окна были разбиты, шины спущены, но я все равно влюбился в нее. Я сказал: Я возьму эту машину, верну ее и восстановлю"".

Однако огромные затраты, связанные с восстановлением автомобиля такого размера, замедлили прогресс Мэннинга.

Американская мечта
Американская мечта

Когда договор аренды его музея был расторгнут, в 2019 году он выставил автомобиль на eBay, где его купил Майкл Дезер, владелец автомобильного музея и туристических достопримечательностей Дезерленд-Парк в Орландо, Флорида.

Американская мечта
Американская мечта

Мэннинг приехал с автомобилем во Флориду, чтобы помочь Дезеру с восстановлением, и пара приступила к работе, обновив его, добавив в него множество новых функций.

Американская мечта
Американская мечта

Спустя два с половиной года восстановленная «Американская мечта» была завершена и теперь будет выставлена ​​в автомобильном музее Дезерленд-Парк.

Напомним, что в сети сообщили, что российские оккупанты обстреляли колону с детьми.