Крупные сети супермакетов Ашан, Metro, Novus и Varus обновили цены на социально значимые продукты в марте. Отмечается, что на фоне вторжения России и военного положения в стране ценники в супермаркетах остались на уровне февраля, местами немного повысились.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные портала Минфин.

Сахар в Украине в магазинах в среднем стоит 26,13 грн/кг. Для покупателей, которые предпочитают приобретать сразу 3-килограммовые упаковки, стоимость составляет 77,90 грн. То есть, цены остались на уровне февраля.

Цены на муку в среднем составляет 21,80 грн/кг (на 3% дешевле, чем в феврале) на примере "Хуторок". Средняя стоимость трехкилограммовой упаковки составляет 41,90 грн (на 2% дешевле уровня февраля).

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику
Показать еще

Средняя стоимость десятка яиц "Квочка С1" зафиксировалась на уровне 37,90 грн, а десяток "Ясенсвит С1" - 39,80 грн (незначительно дешевле, чем в феврале). Стоимость 30 шт. куриных яиц в среднем в супермаркетах стоит 117,80 грн.