Во время учений НАТО на севере Норвегии трагически разбился военный самолет США с четырьмя людьми на борту, «без признаков жизни», сообщила местная полиция.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

На севере Норвегии разбился военный самолет США без признаков жизни, сообщила местная полиция.

Самолет Корпуса морской пехоты США MV-22B Osprey, на борту которого находились четыре человека, принимал участие в военных учениях НАТО под названием Cold Response, когда в 18:26 он был объявлен пропавшим без вести.

Спасательный вертолет и норвежский военный самолет «Орион», обследовавшие местность, заметили обломки с воздуха в 20:17 (по Гринвичу) после получения экстренного сигнала.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Самолет НАТО
Самолет НАТО

Начальник штаба полиции Нордланда Берт Эйлертсен сказал: «Мы обнаружили разбившийся самолет. Мы не видели никаких признаков жизни. Нам сказали, что это американский самолет с четырьмя американцами на борту».

Спасательный самолет не смог приземлиться из-за плохой погоды.

Вместо этого полиция и спасательные службы пытались добраться до места по суше, но неясно, сколько времени это может занять.

Берт добавил: «Темно, плохие погодные условия и есть риск схода лавин».

Самолет участвовал в учениях НАТО и должен был приземлиться около 17:00 (по Гринвичу).

Самолет НАТО
Самолет НАТО

Самолет принимал участие в военных учениях «Холодный ответ», в которых участвовали тысячи военнослужащих союзников и партнеров, «проверяющих свою способность работать вместе в холодных погодных условиях по всей Норвегии — на земле, в воздухе и на море».

НАТО заявило об учениях «Холодный ответ»: «В ближайшие недели вооруженные силы союзников и партнеров пройдут через бескрайнюю пустыню, проведут учения с боевой стрельбой, прыгнут в замерзающие озера и многое другое. Все дело в обучении жизненно важным навыкам, обеспечении готовности наших вооруженных сил реагировать на любую угрозу или кризис и обеспечивать безопасность наших стран и людей. Cold Response 2022 объединяет союзников из Европы и Северной Америки, демонстрируя прочную трансатлантическую связь в основе НАТО».

Войска НАТО
Войска НАТО

В северной Норвегии в учениях НАТО Cold Response 22 участвуют 3000 морских пехотинцев США.

Напомним, что в сети сообщили, каким украинцам раздадут еду бесплатно во время войны.