Как известно, интернет от Илона Маска Starlink уже прибыл в Украину, но сейчас подключиться к нему могут не все. Для чего он нужен, и как им пользоваться.

Из-за начала войны России против Украины могут наблюдаться перебои в интернет-подключении, а также проблемы с доступом в интернет. В связи с этим было принято решение обратиться к основателю SpaceХ Илону Маску.

Илон Маск. Фото: YouTube
Илон Маск. Фото: YouTube

Он любезно предоставил доступ к спутниковому интернету в Украине, и первые станции уже прибыли в Киев, Винницу, Житомир, и ряд других городов, где активно ведутся боевые действия.

Starlink - это глобальная спутниковая система для доступа к интернету в труднодоступных уголках Земли. Работает оно при помощи расположенных на орбите спутников, и что самое главное - его нельзя отключить или взломать.

Популярные статьи сейчас
В Украину ввезли радиоактивные орехи, но их едят с удовольствием: "5 лет покупаю..." Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Starlink, скриншот: Youtube
Starlink, скриншот: Youtube

Starlink прибыл в Украину для работы критически важной инфраструктуры в военное время: электростанций, военных баз, промышленных заводов и т.д. Обычные граждане также могут подать заявку на такое подключение, но рассматривать их будут, вероятнее всего, уже после войны.

Подключение к Starlink также не бесплатное. Комплект интернета обойдется в 500 долларов, а также по 100 долларов каждый месяц за его использование. Средняя скорость загрузки составляет около 100 Мбит/с.

Starlink, скриншот: Youtube
Starlink, скриншот: Youtube

Для получения такой аппаратуры нужно оставить заявку на сайте, и если её одобрят, на почту придет коробка со всем оборудованием, которое собирается по инструкции.

Напомним, что Зеленский договорился с Маском о доставке новых терминалов Starlink и пригласил его в Украину - "После войны"

Ранее сообщалось, что проводят скрытую мобилизацию, состояние противника подорвано: оперативная информация о российском вторжении на 18 марта

Также, воины ВСУ разбили врага на Харьковщине и ликвидировали еще одного командира российской армии