Кадры землетрясения магнитудой 7,1 на северо-востоке Японии показывают, насколько мощными были толчки. Здания трясутся, небо вспыхивает ярко-белым, а вибрации издают оглушительный грохот.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

На ролике, снятом недалеко от эпицентра в префектурах Мияги и Фукусима в среду, 16 марта в 23:36 по местному времени, небоскребы сильно раскачиваются и слышен оглушительный грохот от вибраций.

Другие кадры, на этот раз из аэропорта, показывают, как шум перерастает в рев, когда землетрясение набирает силу и отключает электричество.

Япония
Япония

Популярные статьи сейчас
Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже
Показать еще

Вспышки света вспыхивают в ночном небе, когда энергия от поврежденных линий вспыхивает, а затем гаснет, усиливая напряженную атмосферу, которая заставляет жителей «дрожать».

Сообщается, что мужчине, погибшему в результате землетрясения, за шестьдесят, он является жителем города Сома, но его имя не упоминается в японских СМИ.

Еще больше людей получили ранения, а 2 миллиона домов в Токио остались без электричества.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что землетрясение произошло около 23:36 по местному времени, а его эпицентр находился на глубине 20,5 миль.

Первоначально было предупреждение о цунами, но оно было ложным и позже было отменено.

Британский ютубер Крис Брод сказал, что это было самое ужасное землетрясение, которое он пережил за все десятилетие, которое он прожил в Японии, и он полностью ожидал, что здания рухнут.

Япония
Япония

Он написал в Твиттере: «Самое страшное землетрясение за десять лет. У меня была настоящая паническая атака, и я думал, что все чертово здание рушится. Я все еще дрожу после 10 минут. Искренне удивлен, что ни одно из зданий не рухнуло. Спасибо инженерам. Вы победили».

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, что нашел партнеров в Японии.